Как туристам уберечь здоровье в Индии

Удивительная и завораживающая своей красотой и своеобразием Индия, оказывается, требует особого внимания туристов к своему здоровью во время подготовки к поездке и в период самого путешествия по стране. Климат Индии весьма разнообразен, с преобладанием 4 основных типов: влажный тропический, сухой тропический, субтропический муссонный и высокогорный. На большей территории страны четко выделяются 3 сезона: сухой холодный — с октября по март, сухой жаркий — с апреля по июнь и влажный жаркий — с июля по сентябрь. В течение влажного сезона выпадает свыше 80 % годовой суммы осадков. Специалисты немецкого центра туристической медицины CRM рекомендуют перед поездкой в Индию сделать следующие прививки: стандартные прививки согласно возрасту прививки против столбняка, дифтерии, тифа, гепатита и полиомиелита, в зависимости от условий поездки. Если предполагаются индивидуальные путешествия, походы, треккинги, или длительное пребывание на территории Индии, тесный контакт с местным населением, то необходимо провести вакцинацию от Гепатита А, Гепаптита В, Холеры, Бешенства (при контакте с животными), Японского энцефалита (при особых условиях проживания в определенных областях Индии). Обзор некоторых болезней, с которыми турист может столкнуться в Индии:
Малярия: Риск заражения малярией по временам года: круглогодично, что связано с климатом и экологией страны: в оставшейся после муссонов стоячей воде размножаются комары и москиты — распространители малярии и лихорадки. В сезон дождей риск повышается! Риск заражения малярией по регионам Индии: Средний риск заражения: в центральной части страны, на севере на территории лесополосы вдоль границей с Непалом. Низкий риск заражения: на севере, в областях, расположенных вдоль реки Ганг, в Гоа. Безопасные зоны: горные районы на севере страны.
Кишечные инфекции: Такие заболевания как холера, тиф, сибирская язва и паратиф широко распространены на территории Индии. Во избежание заражения необходимо провести своевременную вакцинацию и строго соблюдать правила гигиены.
Японский энцефалит: Заболевание вызывается вирусом, переносчиками которого являются комары. Сезон высокого риска заражения японским энцефалитом начинается в мае и заканчивается в октябре, пик приходится на август — сентябрь.
Полиомиелит: Несмотря на регулярно проводящиеся мероприятия по вакцинации населения, Индия является одной четырех стран, эндемичных по полиомиелиту.
Бешенство: Индия стоит на первом месте в мире по числу случаев заражения бешенством людей и животных. Туристам настоятельно рекомендуется избегать контактов с собаками, кошками и особенно — с дикими животными. Если контакт с животными, вызывающими подозрения, все же состоялся, следует незамедлительно обратиться в службу, обеспечивающую диагностику. Курс профилактической иммунизации против бешенства необходим лицам, профессионально связанным с риском заражения бешенством.
Важные советы медиков, относящиеся ко всем туристам в Индии: — во время купания в море или бассейнах с хлорированной водой заразиться невозможно. — тщательно обрабатывать любые раны, включая мелкие царапины антисептическими средствами. — избегать купания в реках, озерах и прудах. — не употреблять в пищу молочные продукты из непастеризованного молока, в том числе мороженое. — не употреблять пищевой лед. — избегать контакта с любыми животными, особенно с бездомными и дикими. — пить только кипяченую или бутилированную воду, купленную в надежном месте.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто