Необычные музеи мира

Интерьер музея пыток

Сайт IndependentTraveler.com составил список семи самых странных и необычных музеев мира, в которых демонстрируются смешные, страшные или необычные экспозиции, сообщает PRIAN.ru со ссылкой на MSNBC.com.
Музей инструментов средневековых пыток, Прага, Чешская республика.
Посетителям музея предлагается 45-минутный тур по экспозиции, составленной из 60 инструментов для пыток. К каждому экспонату крепится табличка, на которой описывается область применения механизма.
Музей плохого искусства, Бостон, США.
В коллекции музея собраны 400 экспонатов, хотя ввиду ограниченной площади одновременно могут выставляться только 40 из них. Вход в музей бесплатный. Предметы для коллекции отбирает основатель и куратор музея Скотт Уилсон
Три музея секса: в Амстердаме, Нидерланды; Париже, Франция; Хусавике, Исландия.
В Музее эротики в Париже выставлены предметы современного эротического искусства и рассказывается история парижской проституции, в Venustempel (Храм Венеры) в Нидерландах выставляются картины, скульптуры, рукописи, записи, контрацептивы и др., в Исландском музее фаллосов представлена коллекция из 195 экземпляров. В ассортименте представлены соленые лошадиные пенисы, пенисы мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей, китов и белых медведей.
Таинственный дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния.
Поместье дочери создателя одноименной винтовки Сары Винчестер примечательно тем, что наследница многомиллионного состояния продолжала строительство особняка на 160 комнат и 40 спален в течение 38 лет, до самой смерти, наступившей в возрасте 82 лет. По легенде, делала она это для того, чтобы души убитых из винтовок ее отца людей могли найти себе приют в особняке.
Музей медицинской истории Мюттера, Филадельфия, США.
Музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии. Известен по большой коллекции черепов и уникальных экспонатов, в которую входят, например, человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена.
Музей психиатрии Глора, Сент-Джозеф, штат Миссури, США.
Прослеживает 400-летнюю историю лечения психических заболеваний, а также историю Государственной психиатрической лечебницы 2, основанной в 1874 году и закрытой в середине 1990-х. Среди представленных экспонатов – лезвия для кровопускания и 1446 объекта, добытых из желудков пациентов. Международный музей туалетов, Нью-Дели, Индия. Прослеживает историю отхожих мест с 3000 года до н.э. по сегодняшний день.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто