Самые интересные места в мире, где побывал Джеймс Бонд

www.timesonline.co.uk

28 мая 2008 году исполняется ровно сто лет со дня рождения знаменитого английского писателя Яна Флеминга, прославившегося своими романами о неустрашимом британском агенте и любимце женщин Джеймсе Бонде.
В феврале 1952 году тогда еще начинающий писатель Ян Флеминг сел за стол в своем доме Goldeneye на Ямайке и на пишущей машинке Imperiale напечатал первую главу шпионско-приключенческого романа «Казино ‘Рояль’». Имя для своего героя Флеминг позаимствовал у известного ученого-орнитолога, автора книги «Птицы Карибского региона», которому, впрочем, такая слава принесли только одни неприятности. Ему стали звонить девицы с сомнительными предложениями, атаковали журналисты. Жена профессора написала Флемингу письмо. В ответ писатель извинился и пригласил чету Бондов к себе на Ямайку. На таможне багаж профессора Бонда придирчиво осмотрели и спросили, нет ли у него при ceбе оружия.
Через 10 лет, когда зрители увидели фильм «Доктор Ноу» (Dr.No), имя «Бонд, Джеймс Бонд», как пишет итальянская Corriere della Sera, уже стало маркой, означавшей риск, удовольствия, драки, погони, непременное присутствие потрясающих красоток, а также мартини, который следовало «взбалтывать, но не перемешивать».
После того, как один за другим на экраны стали выходить фильмы о легендарном агенте, по миру прокатилась волна страсти по бондиане. В преддверии дня рождения писателя издание Timesonline отобрало самые интересные места, где снимались сцены из Бонда.
Пожалуй, самое важное место для всех поклонников творений Яна Флеминга – это Ямайка. Лучшее место для начала путешествия по местам Джеймса Бонда, чем вилла его создателя, которая сейчас превратилась в элегантный отель, вряд ли можно придумать. В различных частях Ямайки снималось множество сцен фильма: так на пляже, который сейчас носит имя Джеймса Бонда, неотразимый агент в исполнении Шона Коннери впервые встречает Урсулу Андресс в фильме «Доктор Но», а логово доктора Но было расположено в местечке под названием Краб Ки.
Египет. В Карнаксом храме к северу от Луксора снималась одна из самых запоминающихся сцен фильма «Шпион, который любил меня» — поединок между Джеймсом Бондом и громилой по кличке Челюсти.
В США Джеймс Бонд наследил достаточно. Например, в окрестностях Феникса, штат Луизиана, снималась сцена погони на моторных лодках из фильма «Живи и дай умереть», сцена в морге – в турагентстве на Mainroad, 10, на Фремонт-стрит – автомобильная погоня из «Брильянты вечны», в Ки-Вести, штат Флорида, в доме 907 по Уайтхед-стрит находилась штаб-квартира М. из «Лицензии на убийство».
Великобритания, Лондон. Лондон можно увидеть во многих фильмах про Бонда. Одна из самых запоминающихся сцен – это погоня на катере по реке Темзе после взрыва в здании разведки MI6 в фильме «И целого мира мало».
Испания, Кадис. Сцена, когда Холли Берри выходит из моря в оранжевом бикини, снималась на самом деле на испанском пляже в Кадисе, а не на Кубе.
Таиланд. Пхукет. После съемок фильма о Бонде в Таиланде началось самое настоящее помешательство. Остров Ko Tapu, где происходит действие фильма «Человек с золотым пистолетом», стали называть островом Джеймса Бонда. По сценарию на острове располагалась лазерная установка, защищавшая бухту сказочно богатого гения зла Скараманги.
Индия, Удайпур. Отель Lake Palace на озере Пичола сыграл роль плавучего дворца Осьминожки в фильме «Осьминожка».
Также следы Бонда можно обнаружить в таких странах, как Австрия, Бразилия, Багамские острова, Германия, Италия, Канада, Мексика, Нидерланды, Франция и Япония.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто