Журнал Conde Nast Traveler выбрал семь новых чудес света архитектуры

Conde Nast Traveler

В апрельском номере журнала Conde Nast Traveler опубликованы «семь новых чудес мира архитектуры».
Хорошее здание — это кров, уют и определенное пространство. А что же такое выдающееся здание? У его функциональности не должно быть границ. Чудесные строения, на которые было обращено внимание издания в этом году, в буквальном смысле перевоплощают кварталы, где они были возведены (например, нью-йоркский музей современного искусства, чьи формы напоминают космический корабль), вдыхают новую жизнь в старый ландшафт (Королевский музей Онтарио) или расширяют пределы самого понятия «здание» (небоскреб Burj Dubai, который станет самым высоким строением в мире, когда будет завершен).
Все вместе, эти сооружения не только доказательство того, что мы живем в новом золотом веке архитектуры, но и отражение нашего желания удивляться, по-новому взглянуть на те места, которые мы, казалось, хорошо знали. Список включает в себя:
1. Выставочный зал Cumulus в Данфосском университете в Дании. По мнению журнала, здание похоже на облако, от которого откусили кусок. 2. Небоскреб Burj Dubai в Дубае. В настоящее время высота данного здания составляет более 518 метров. 3. Стадион «Уэмбли» в Лондоне, вмещающий 90 тысяч зрителей. 4. Новый музей современного искусства, расположенный в районе Нижний Ист-Сайд на Манхэттене. 5. Двор Смитсоновского института в Вашингтоне, который прославился своим изготовленным из стекла навесом. 6. «Красная лента» в парке Танчжэ, Циньхуаньдао, Китай – стальная скамья длиной около 300 метров. 7. «Кристалл» (Crystal) – новый выставочный зал в Королевском музее Онтарио.
Семь новых чудес мира архитектуры — фото.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто