Япония: Визы на три года

Госдума ратифицировала российско-японское соглашение о выдаче виз гражданам этих стран в упрощенном порядке. Новый порядок предусматривает возможность получения как однократных, так и многократных виз сроком действия до трех лет. Причем оформляться они должны бесплатно и в течение всего десяти рабочих дней (в исключительных случаях, требующих подтвердить представленные сведения, этот срок может быть увеличен до полутора месяцев). Консульский сбор в сумме от 4 до 10 тысяч иен (примерно 1400 – 3500 рублей) взимается только за срочную выдачу визы. В то же время упрощенный порядок касается только отдельных категорий россиян, желающих посетить Страну восходящего солнца. К ним относятся предприниматели и представители коммерческих организаций, участники спортивных мероприятий, журналисты, занимающиеся образовательной, научной, творческой и другой культурной деятельности и т.д., а также дети до 21 года, направляющиеся в гости к проживающим в Японии родителям. Соглашением определен пакет документов, необходимых для получения визы. Например, предприниматели должны предъявить официальное приглашение от принимающей компании. Соглашение вступит в силу через месяц после обмена странами соответствующими дипломатическими документами.

Комментирование закрыто.

Комментирование закрыто