Кулинарный туризм: Турция — бездна вкусностей.

Есть много разных видов туризма. Мы едем в другие страны, чтобы подлечиться, заняться лыжным спортом или дайвингом, увидеть, как там люди живут, пополнить свой запас положительных эмоций или просто поваляться на пляже. Однако существует категория туристов, для которых познание новых вкусов – это то, что они хотят получить от посещения той или иной страны.

Блюда турции

Турция – это идеальная страна для гурманов. Отдых в Турции позволит вам познакомиться со старинной кулинарной культурой. Здесь готовят еду на любой вкус: мясные и овощные блюда, морепродукты, сотни сладостей. Также в этой стране употребляют ароматные специи в больших количествах, а также орехи, зелень, фрукты.

Турция формировала свою кулинарную историю на протяжении многих веков. На этот процесс значительно повлияли и такие страны как Армения, Греция, Италия, Франция и даже Россия. А если в общем, то отдых в Турции дает вам возможность близко познакомиться со средиземноморской кухней.

Если говорить о главном принципе, которым руководствуются турки в приготовлении пищи – то это следующий постулат: ничто не должно забивать вкус главного продукта. Речь идет о том, что вспомогательные ингредиенты должны лишь подчеркивать, усиливать вкус главного, но ни в коем случае не скрывать его. Если блюдо мясное, должно чувствоваться мясо, а не специи или обилие соуса и гарнира.

Турция имеет ещё одну кулинарную традицию. Практически ко всем блюдам в качестве дополнения идут йогурты, оливковое масло и сок лимона.

Все горящие туры из новосибирска в Турцию, независимо от их тематической направленности, подразумевают поедание национальных блюд турков: кебаба и бекека. Кебаб – это как шашлык, только по-турецки. Его бывает множество видов: рыбный, куриный, бараний. Бекек – слоеное тесто с начинкой из сыра, трав, шпината, рыбы и мяса.

Традиционное блюдо, без которого не представляется кулинарная Турция – это суп. Его едят в любое время суток, даже утром. Турецкие супы делятся на три подгруппы: бульоны, супы-пюре, супы с лимонным соком и яйцом. Есть у них и суп, напоминающий нашу окрошку. Король турецких первых блюд – суп из чечевицы. Его может приготовить любая турчанка даже с закрытыми глазами, без этого умения её даже замуж не возьмут.

Все туры в Турцию заканчиваются традиционными коробочками рахат-лукума привезённого в качестве сувенира друзьям. Однако Турция – это не только рахат-лукум, это ещё и пахлава, халва, щербет, сютлач, кешкюль многие другие вкусности, названия которых выговорить ещё сложнее. Пьют турки кофе, чай, анисовую водку (ракы), холодный йогурт с водой (айран).

Оставить комментарий