Тайланд – страна контрастов

На западе страны расположены горные хребты Кхунтхан, которые покрыты густым и непроходимым лесом, в котором сохранились редкие растения, а между стволов деревьев разгуливают неизвестные науке животные. В этих дебрях живут племена, которые называют себя Карены. Иногда в зарослях можно встретить слонов, а некоторые из них помогают людям работать на лесопилке неподалеку. Все эти горы являются заповедными зонами, самые крупные из которых — «Тхунгсалэнгуай» и «Кхауяй».
На юге страны около полуострова Малакка находятся настоящие жемчужины страны – два острова – Пхукен и Кои Самуи. На этих островах, также как и в заповедниках Кхунтхана, сохранилась девственная природа и великолепные пляжи, аквапарк на пхукете считается одним из самых лучших. Здесь построен Парк Орхидей, который является крупнейший ботаническим садом в Юго-Восточной Азии. В своих коллекциях он собрал несколько сотен видов кактусов, орхидей, деревьев и кустарников. Рядом с парком находится школа, учениками которой являются слоны. Их обучают выполнению команд человека.
Столица же Тайланда одарена красивейшими сооружениями человеческих рук. Храм Ват Арун, расположенный непосредственно за рекой Чао Прайя, традиционно построенный в виде «пальца», возносится к небу на 86 метров. Его поверхность украшают множество кусочков фарфора и керамической плитки, которые отражают солнечные лучи во все стороны. Размеры здания потрясают вблизи, а красота – издалека, когда храм кажется бело-серебрянным, благодаря своим украшениям. Любой человек, почитатель ли он истории, активного отдыха, обычному загорания на песчаном пляже – сможет найти себе уголок в удивительной стране Тайланд.

Оставить комментарий