Испания — райский кусочек

Без Сервантеса о Ла-манче мало бы кто знал. Это был бы замечательный, но малоизвестный уголок Испании. Безграничные просторы, лазурное небо и естественно ветряные мельницы – самое романтическое место для путешествующего рыцаря. Давайте углубимся в регион Ла-манча, столицей которого является Старинный Толедо. Это рай для туристов. Здесь никогда не бывает шумно. Есть возможность насладиться всей простотой этого места. Ла-манча отличается от других регионов своими просторными далями с силуэтами ветряных мельниц на фоне спокойного неба. Самый огромный комплекс мельниц расположен недалеко от города Кампо-де-Криптана. К превеликому огорчению, к нынешнему времени их осталось всего 10, но они по-прежнему остаются главной достопримечательностью региона Ла-манча. Сейчас в них расположены музеи и туристические бюро.

Старинный Толедо – город дышащий стариной, его душевная атмосфера и необычайная красота заставляют задержаться подольше.
Приехав из Крита в Старинный Толедо сам Эль Греко, влюбившись в этот город, решил остаться в нем, и прожил до самой смерти. О былом величии города напоминают картины этого изумительного художника. В Средневековую эпоху — Толедо был столицей Испании, и не удивительно, что здесь была возведена одна из замечательнейших готических церквей. Кафедральный собор, как и большинство прочих в Испании, соорудили на месте бывшей мечети.
Роман Мигеля де Сервантеса — Дон Кихот о бедном дворянине и его приключениях. Алонсо Кихано — главный герой романа, был родом как раз и Ла-манча. Он перечитав несколько книг решает отправиться в путь, для того что бы подражая рыцарям спасать угнетенных и бедных. Выражение “битва с ветряными мельницами” – пошла из этого романа. В общем, много было рассказано и перерасказано историй о замечательном регионе Ла-манча. Но, не побывав там, вы не сможете даже представить себе всю ту неописуемую красоту и умиротворенность, о которой рассказывают туристы, побывавшие там.

Оставить комментарий