Едем в Тайланд

Если вас интересуют заброшенные города, храмы, руины, то Тайланд, как никакая другая страна на Юго-Востоке Азии, может похвастаться своими историческими достопримечательностями подобного рода. А для тех, кто хочет покинуть шумные и пыльные города и оказаться на белоснежном песке диких и обустроенных пляжей, то Тайланд снова раскрывает свои объятья. Для ищущих покой и отдыха туристов перенаселенный и вечно спешащий Бангкок станет настоящим шоком, но стоит только отделаться от неприятных мыслей и устремить свой взгляд поверх множества машин и людей, то перед вами откроются настоящие сокровища столицы Тайланда: Королевский дворец, Храм Ват Фра Кае, Храм Золотого Будды и, конечно, самый оживленный рынок на свете – плавучий базар Ват Саи.
В Тайланд лучше всего приезжать с ноября по февраль, когда нет сезона дождей, а температура не слишком высокая, но весь день, при этом, светит солнце. В начале мая в Бангкоке проходит аграрный фестиваль, а в середине мая – фестиваль фейерверков. В ноябре турист может попасть на футбольный чемпионат среди слонов. Весной лучше сразу отправиться на юг страны, ведь это именно то время, когда север страны изнывает от зноя.
Можно посетить Нахонпатом – самый старый город Тайланда, в котором находится самый древний буддистский храм в мире, или Самуй – город, знаменитый своими великолепными пляжами. Ищущему водные развлечения туристу подойдет и город Пхукет, в котором пляже ничуть не хуже, однако, в комплекте с ними, вам будут предложены расслабляющие процедуры, которые поднимут ваш тонус. Если вы едете с детьми, Тайланд подарит море ярких впечатлений маленьким путешественникам, проведение детских праздников на берегу океана будет незабываемым. Вообщем Тайланд — это отличное место для того, чтобы сменить обстановку и побывать в местах, которые так сильно отличаются от мест в нашей повседневной жизни.

Оставить комментарий