Вроцлав Польша

На юго-западе Польши, в силезийской области находится город Вроцлав. Символом города является величественная река Одра, которая омывает  его берега. Этот город называют польской Венецией так как он имеет множество островов, соединенных с большой землей многочисленным мостами.

Вроцлав Польша

 

В разные времена этот город относился и к Пруссии, и к Германии, и к Австро-Венгрии и даже к Чехии. И каждая из культур оставляла в нем свой неповторимый след. Город изобилует дворцами и храмами, старинными сооружениями и музеями. Это фестивальный и праздничный город, который собирает гостей со всех концов Польши. Это интернациональный город, так как здесь живут немцы, поляки, чехи, русские и представители  других народов.

Этот город стал известным благодаря своему заводу, выпускающему автобусы марки Volvo. Но это не является главной достопримечательностью города в отличие от Зала Столетия, который построен в Щитницком парке. Дело в том, что в момент открытия это здание было самым большим железобетонным зданием в мире. Перед входом в это величественное сооружение посажены цветы  а в центре стоит обелиск. Именно это сооружение ЮНЕСКО внесло в свой знаменитый список наследия мировой культуры.

Замечательной выдумкой дизайнеров Вроцлава стали вроцлавские гномы, которые рассажены и расставлены по всем улицам, проспектам и переулкам города. Все они выполнены из бронзы, и являются символами города, а так же замечательным развлечением для туристов. Которые ищут их глазами по всему городу для того, что бы сняться с ними на память. Говорят, они приносят удачу. Одна из экскурсий по городу так и называется « в поисках гномов» и слушая ее вы увидите всех маленьких человечков и услышите историю каждого из них.

Вроцлав это уютный и милый город с богатой историей и развитой инфраструктурой. Изысканное историческое наследие, архитектурные изыски и великолепная кухня. А так же доброжелательные и веселые жители – именно это делает Вроцлав одним из самых привлекательных туристических центров Польши.

 

Оставить комментарий