Дурбан

Расположенный в округе Этиквини, третий город в ЮАР город Дурбан находится в провинции Ква Зулу-Наталь. Это туристический центр страны с прекрасными пляжами, замечательными условиями для водных видов спорта и теплым океанским течением.

Дурбан

 

На сегодняшний день более 3 миллионов человек считают этот город своим домом, между прочим, семьдесят процентов из них африканцы. Город состоит из небоскребов и маленьких домов колониального периода, которые переплетаются с рынками, торговыми центрами, шикарными отелями и заведениями для отдыха. В 2010 голу здесь прошел Чемпионат мира, что оказало огромное влияние на улучшение транспортного парка города, дорог и улучшение коммуникаций.

Город подразделяется на две части. Одна из которых идет по побережью океана и полностью застроена фешенебельными отелями, дорогими гостиницами и ресторанами, а вторая сторона заполнена старинными кварталами. Культурными достопримечательностями и производственными районами, где живут рабочие со своими семьями и люди среднего достатка.

Золотая миля это достопримечательность, которая привлекает туристов, этот замечательный участок вдоль набережной. Он находится рядом с деловым кварталом, где высятся небоскребы и торговые комплексы с неоновыми вывесками притягивают взгляд. Этот мир гламура, богатства и роскоши сосредоточил в себе увеселительные заведения, здесь же расположены дорогие, шикарные рестораны и фешенебельные отели в пять звезд.

Здесь же размещен водный парк Морской мир, который выключает в себя аквариум, где можно посмотреть на жизнь в родной стихии морских животных, отличный дельфинарий, и великолепный аквапарк.

Дурбан это наиболее колоритный город ЮАР, так как здесь наблюдается симбиоз африканской, индуистской и арабской культур, которые выражены в кухне, традициях и архитектуре.

 

Оставить комментарий