Брюссель

Одна из самых консервативных европейских городов, который по многим показателям превосходит прославленные тропы туристического бизнеса огромный бельгийский город Брюссель, центр политической и экономической жизни этого государства и Европы в целом.

Брюссель

Для начала  обозревательной экскурсии необходимо направится на  площадь Грандплас. здесь находится значимый для всех жителей города флюгер, который сохранился на ратуше Отеля де Виль с доколумбовских времен. На флюгере изображен святой Михаил, поражающий дракона.

Недалеко от площади мы найдем фигуру Писающего Мальчика, пройдя несколько шагов, мы наткнемся на здание, которое знают во всем мире – Оперу Монэ.

Знаменитые Королевские галереи, которые были первыми из крытых галерей целиком и полностью отдано художественным салонам, кафе и ресторанам, а так же театрам.

На Музейной площади можно посетить один из многочисленных музеев, а в Классическом квартале Брюсселя пройти по площади Королей, которая увенчана Королевским Дворцом.

Можно прогуляться по тенистым аллеям парка Брюсселя, который полон чистых, восхитительных водоемов, восхищаться великолепным ландшафтом, и посидеть на скамеечке.

Леса Суаня и Камборга – это достопримечательность города, они расположены в деловой части, на юго-востоке. А еще один из самых больших Ботанических садов, который собрал в себя экзотические виды растений.

Замечательные рестораны открывают свои двери посетителям и предлагают им итальянскую, французскую, бразильскую, немецкую и арабскую кухню.  Здесь готовят уникальную пищу по тайным рецептам.

Брюссель город-загадка, город, который хранит в себе так много истории.  Город, который так молодо и смело, заглядывает в будущее, который утопает в зелени и высокомерно сидит в офисах. Город, который не отпускает от себя просто так, и вы никогда не забудете это путешествие.

Оставить комментарий