Канберра

Канберра, это столичный город, который расположен вдали от моря, в самом центре континента. В середине города плещется озеро Берли Грффин, названное так в честь проектировщика и застройщика Австралийской столицы.

Канберра

Это очень свежий и экологично чистый город. Эвкалиптовые леса, саванны, зеленые луга и болота это все обрамляет Канберру со всех сторон.

Вид  с башни Телстра открывает весь город, и с его невысокими зданиями, с чистенькими улицами и бульварами. Поскольку город молодой, то он еще не обзавелся памятниками старины, но он полон заведений, которые всегда по сердцу туристам. Застроенный маленькими домиками парк Коккингтон Гринн, приглашает погулять по его тенистым дорожкам, засаженными экзотическими деревьями.

Очень много здесь мест, которые рассказывают о жизни животных. Есть зоопарк, в котором много зверей, населяющих Австралию. Океанариум поражает воображение детей и взрослых, которые приходят полюбоваться на жизнь морских животных и рыб. Но местом настоящего паломничества туристов является музей динозавров. Экспонаты этого музея – давно вымершие чудовищно огромные животные. Такая экскурсия будет интересна и взрослым, а дети от нее приходят в восторг.

Не останутся в обиде любители театра. В городе есть уличный театр на улице Чайдерс. Здесь дают незамысловатые представления. А театралам, которым нравиться классика больше подойдет Канбергский театр.

Одним из самых красивых мест города считается озеро. А мемориал погибших в годы Второй мировой войны – его жемчужина.

По вечерам после прогулки можно зайти в ресторанчик, бар или клуб, которые в огромном количестве ждут посетителей в районе Кингстона. Здесь можно отведать кухню всех народов мира и выпить самый замечательный кофе.

Отдых в Канберре, столице Австралии, запомнится вам надолго.

Оставить комментарий