Париж

 Увидеть Париж и умереть, часто слышимая фраза. Кто бы ни хотел хоть раз в своей жизни увидеть этот прекрасный о очень романтичный город, такой таинственный и  прекрасный. Туристы в этом городе гораздо более многочисленны, чем парижане. Париж это музей, полный очарования и в нем нет стен, так что можно идти по улицам и вдыхать историю.

Париж

 

Центр состоит из двух островов Сите и Сент Луис. На острове Сите находиться жемчужина готики – Собор Парижской Богоматери, который все считают сердцем города. Перед Собором  выложена цифра ноль, именно здесь находится нулевой километр, отсюда считаются все дороги и километры. Тюрьма Консъержи, бывшая раньше королевским дворцом смотрит на окружающую жизнь  сурово. И снисходительно. Здесь еще витает дух Людовика Красивого – короля солнца, который приказал оформить залы по своему вкусу, здесь находится башня Святого Людовика и церковь королевской фамилии Сент Шапель.

Правый берег Сены это главный музей города. Здесь находилась резиденция королей, а сегодня это один из самых известных и богатых музеев мира – Лувр. А на Елисейских полях, где расположена резиденция президента страны, огромное количество магазинов, баров, ресторанов, автосалонов. На площади де Голля можно полюбоваться знаменитой Триумфальной аркой, Оперой Гранде.

Монмартр это высшая точка Парижа, сюда можно отправиться на фуникулере, и увидеть замечательную панораму всего города. Здесь наверху художники пишут свои работы, и открывается удивительный вид, который вдохновляет их на создание шедевров.

Левый берег Сены – это, конечно же, Эйфелева башня, которая ознаменует сам Париж. Это символ любви и  место, откуда Париж перед вами откроется как на ладони.

Париж это город тысячи загадок, таинственности и романтики. Если вы побывали в нем, то бросьте в Сену монетку, и вернитесь еще раз.

Оставить комментарий