Регион Тохоку

Расположенный в северной части острова Хонсю, наполненный горячими источниками и доброжелательными жителями, веселыми карнавалами и старинными храмами  регион Тохоку, всегда был очень привлекателен для туристов.

Регион Тохоку

Горячие источники, которые здесь представлены в изобилии стали предпосылкой строительства онсэнов, то есть курортов на горячих источниках. Такие курорты призваны сохранять молодость, красоту и здоровье. Они заслуженно пользуются огромной популярностью из-за своего целебного действия.

Одним из самых волшебных мест региона считается город Сэндай, который расположен в двух часах езды от Токио. Замирает сердце от восторга, когда видишь величавый залив, дополненный сотнями островков.

Аомори, городок, который служит отправной точкой для путешествий вглубь региона. Рядом с городком находится одно из самых удивительно красивых озер в Японии Озеро Товада. На берегу этого озера раскинулась величественная долина Оирасэ, которая обладает водопадами с кристально чистой водой и ущельями с  обильной растительностью.

В этом городе проводятся археологические раскопки неолитического периода. Здесь любой может повеселиться на веселом карнавале Нэбуте, устраиваемом в августе, который очень знаменит далеко за пределами Аомори. Это очень пышный карнавал, на его проведении обычно присутствует много зрителей.

Сираками-санчи – это горный массив, на склонах которого произрастают первозданные леса.  Эти леса находятся под неусыпным контролем государства, они окружены заботой и покоем.

В городе Какунотаде полном старинной атмосферы, стоят постройки, принадлежавшие когда-то воинам-самураям. Но на сегодняшний день в них открыты рестораны и музеи, которые пропитаны духом древней истории и культурой Японии.

Если вы проведете свой отпуск в регионе Тахоку, который заворожит вас своими  карнавалами летом, а весной окружит цветущими  сакурами, то вы обязательно захотите еще раз сюда вернуться.

Оставить комментарий