Зимняя Швейцария

В Швейцарию лучше всего отправляться зимой в виду многочисленных горнолыжных курортов, которыми славится эта удивительная маленькая страна. Некоторые курорты не закрываются даже летом.

Зимняя Швейцария

Цюрих – один из главных городов Швейцарии, который славится своей безупречностью. Это финансовая столица всей страны, признанная одним из самых лучших для жизни городов в Европе. Самая важная часть Цюриха – исток реки Лиммат, который сохранил древние руины и старинную атмосферу. Именно у этой реки находятся главные офисы банков и страховых компаний, а так же «модная улица» с бутиками одежды и обуви. В середине января в Европе стартует скидочный сезон, поэтому приобрести брендовую одежду вы сможете почти даром.

Холодным зимним вечером стоит отправиться в оперный театр Цюриха, который является одним из лучших в Европе. После пищи для души можно позаботиться и о пище для желудка. В центре Цюриха расположены всевозможные ресторанчики и таверны. Особенно заслуживает внимания национальное блюдо – фондю, которого может быть более 10 видов в одном ресторане.

Так же обратите внимание на швейцарское пиво и колбаски, которые в ресторанах подают на метр. Пивные заведения в Цюрихе – места шумные и людные, поэтому для романтического ужина они не подходят.

В Цюрихе так же есть целый квартал увеселительных заведений, в котором расположены бары, дискотеки и ночные клубы на любой вкус. Здесь, как и во всей Швейцарии, безопасно, комфортно, и все сделано со знаком качества.

Если же экскурсии по Цюриху – не для вас, то смело отправляйтесь в Альпы. Они определенно не оставят вас равнодушными. На швейцарских горных курортах большой выбор активного и пассивного отдыха на любой вкус и кошелек. СПА-процедуры, пешие прогулки, лыжные спуски – выбрать есть из чего. И захватите с собой защитный крем – ведь в горах можно еще и загорать!

Оставить комментарий