Бузиос

Бузиос  на  португальском языке  обозначает морскую раковину. Этот остров и в самом деле немного схож с раковиной моллюска с высоты птичьего полета.  Территория , покрытая холмистыми лесами никого не оставит равнодушным.

Бузиос

Однажды здесь побывала Бриджет Бордо, и отметила, что если есть на Земле рай, то , вероятно он здесь, в маленьком городке Бузиос. Благодарные горожане воздвигли ей статую, которая до сегодняшнего дня очень почитаема в Бузиосе и стоит на главной площади города.

Раньше здесь была деревня рыбаков, и жители города не забывают свои корни. Пусть сегодня это фешенебельный курорт, где отдыхает бомонд со всего мира, на берегу пляжа Армасао в полный рост изваяны три моряка, которые тянут сеть, полную рыбы. Если смотреть на скульптуры вечером или немного поодаль, то они кажутся живыми.

Здесь средиземноморский климат, и лето круглый год, именно столько же времени здесь и отдыхают туристы. Каждый из сотен пляжей разный, и именно в этом их очарование. Отдыхая на одном из них можно заняться исследованием других, перемещаясь на водном такси.

Развлечения, предусмотрены на любой вкус. Если вы предпочитаете активный образ жизни, то парусный спорт, дайвинг ждут вас, а еще здесь замечательная рыбалка, недаром же это деревня рыбаков.

Центральная  Руа дас Педрос улица заполнена множеством кафе и ресторанов. Здесь можно полакомиться любой кухней мира.

Леса, которые находятся под охраной государства, изобилуют редчайшими животными и птицами. Это единственный приют в стране львиноголовых обезьян. А соседний лес  охраняет в своих недрах птиц и более трехсот видов бабочек.

Город наполнен магазинами и сувенирными лавками, которые не оставят равнодушными ни одного туриста. Чего в них только нет! Здесь можно купить сувениры на морские темы, бразильские индейцы выставляют свою продукцию, есть сувениры с острова Бали, индийские, и даже африканские.

Оставить комментарий