Каймановы острова

Небольшой архипелаг, который находится в Карибском море и является самым замечательным местом для дайвинга это, конечно же, Каймановы острова.  Архипелаг состоит из трех островов большого Каймана, Каймана-брак и Малого Каймана. Рифы, которые окружили и взяли в плен эти острова привлекают сюда многих туристов. Один из проливов на острове большого Каймана называют Городом скатов, потому, что дайверы могут рассматривать этих великолепных созданий вблизи.

Каймановы острова

 

Здесь очень большое лежбище больших черепах, и именно так Христофор Колумб назвал этот открытый им остров – Лас Торугас, что  по-испански значит – черепахи. Но позже город переименовали в других его обитателей, который водятся здесь в изобилии – аллигаторов кайманов.

Эти острова являются собственностью Великобритании, и объявлены зоной свободной торговли. Здесь великое множество магазинов duty free, которые торгуют весьма приличными вещами за нормальные деньги. Здесь своя валюта, которую называют доллар Кайманских островов.

Самым густонаселенным считается Большой Кайман. Столица Джоутаун, будет интересна, прежде всего, своей центральной площадью с музеем, размещенным в здании бывшей тюрьмы. В музее имеются экспонаты, которые были подняты со дна моря, древние карты и документы. На пляже недалеко от Эден Рок можно взять на прокат снаряжение для дайвинга и окунуться в мир красивейших на земле рифов. Если есть желание, то можно совершить обзорную экскурсию на субмарине Атлантис, и с ее иллюминаторов увидеть замечательные виды.

Малый Кайман славится своими пляжами и дайвинг центрами. Здесь  все малочисленное население острова работает в туристическом бизнесе. Он славится своим Национальным птичьим заповедником Блуди-Паунд-Нэйче-Ресерв.

Кайман Брак самый маленький из всех, он плотно зарос растительностью. Парк Христофора Колумба прекрасное место для пеших прогулок. А так же большой интерес представляют маленькие пещеры, в которых раньше прятались пираты.

Оставить комментарий