Курорт Хаммамет

Хаммамет, город в Тунисе, имеющий индивидуальный облик и ставший самым европейским городом страны.

Город, в котором так много зелени и садов, где выше всех зданий возвышаются стройные   кипарисы, в которых он утопает.

Курорт Хаммамет

Элегантный квартал Меддина, лечебницы с чистейшей минеральной водой, великолепные пляжи и изящные современные отели – вот что такое Хаммамет сегодня. Шикарные пляжи лимана переходят плавно в сады с лимонными и апельсиновыми деревьями, а так же оливковые рощи.

Здесь мягкий средиземноморский климат. Сухое лето переходит в дождливую и прохладную зиму.  Но с самого начала апреля и почти до середины ноября здесь открыт пляжный сезон, хотя купаться можно и в другие месяцы года, так как даже  зимой температура не опускается ниже восемнадцати градусов тепла.

Если говорить о достопримечательностях города, то нельзя обойти вниманием Медину, которая была воздвигнута в 904 году. Это уже руины, но ворота продолжают стоять. А дальше, где были толстые стены, теперь рассыпались маленькие улочки, похожие на ходы лабиринта. Но ориентироваться здесь очень несложно, все названия продублированы на французском языке.

Здесь находятся популярные центры талассотерапии, которые предназначены для восстановления сил и обретения прекрасной формы. Курсы, которые здесь предлагают, могут помочь, как курильщикам отказаться от этой вредной привычки, так и молодым мамам быть снова в форме.

В Хаммамете вы  встретите рестораны с кухнями разных народов. От самых экзотических до самых распространенных. В ресторане La Fringale, который находится в клубе Калипсо можно попробовать традиционную кухню Франции и Италии, а в ll Pomodoro можно насладиться экзотической кухней, в которой вам предложат морепродукты и рыбу,которые приготовлены очень вкусно, но по экзотическим рецептам.

 

Оставить комментарий