Помощник для отдыхающих за границей впервые

 Помощник для отдыхающих за границей впервые

Шаг первый
Выберите Турагентство, с которым желаете сотрудничать. Проверте все документы необходимые для выезда. Вам предоставят перечень документации.

Определитесь с желаемым туром. Подаете заявку, и сотрудники ее бронируют. Вы выплачиваете деньги только после бронировки тура и сразу же получаете договор. В нем указана страна со всеми условиями проживания, количество отдыхающих, даты отъезда и возврата и другая важная информация.

Обратите внимание на то, что существуют страны с визовым въездом. В этом случае турагентство не сможет самостоятельно оформить вам визу. Застрахуйтесь в агентстве от невыезда, тогда ваши деньги будут возвращены, если вы не сможете или не успеете оформить визу.
При выдаче договора сотрудники сообщат, в каком аэропорту будет совершен вылет, в котором часу и каким рейсом.
Все документы нужные для вылета будут в день вылета в аэропорту. Прибудьте на рейс за 2-3 часа, подойдите к стойке своего туроператора, о которой вам сообщат в турагентстве, и вам подскажут, где найти турагента, сопровождающего вас до вылета.

Шаг второй

По прибытию, в аэропорту встретились с представителем турагентства. Он выдаст все документы. Тщательно сверите с ним наличие каждой бумажки. Проходите все процедуры контроля: таможенный, паспортный, регистрацию на рейс и сдачу багажа.
Если чувствуете себя не уверенно, постойте в сторонке понаблюдайте со стороны как это все происходит.

Во время таможенного контроля проверяется наличие запрещенных к вывозу предметов. Их список нам всем знаком: оружие, деньги (крупные суммы), наркотики. Все это обязательно декларируется во время прохода через красный коридор. «Туристам – не террористам», проходить по Зеленому коридору:)

Следующая процедура сдача багажа и регистрация на рейс. Меняются билеты на посадочные талоны, сдается весь багаж, кроме ручного.

Конечный пункт – паспортный контроль. Таможеннику предъявляются документы (паспорт, посадочный талон). Ставится отметка о том, что вы прошли государственную границу.

Шаг третий

По прибытию проходите паспортный и таможенный контроль, получаете багаж, встречаетесь с сотрудником турагентства и наконец, заселяетесь в отель.

Практически все время пребывания на отдыхе вас сопровождает гид.
В назначенный день выезжаете из номера. Как и в гостиницу, из гостиницы выезжаете на вашем автобусе. Проходите уже знакомые процедуры и отправляетесь в обратную дорогу.

Оставить комментарий