Сан-Марино

Самая маленькая страна в мире, наряду с Ватиканом, древняя и сочетающая в себе древнюю культуру и современный сервис. Это государство, которое окружено со всех сторон прекрасной, солнечной Италией. Сама ее территория немного холмистая, и разбита на 9 крепостей, оставшихся со средних веков. Самая высшая точка – Монте Титано, гора, достигающая 750 метров, и насчитывающая три вершины, с крепостями, которые их венчают.

Сан-Марино

 

Сан-Марино имеет богате1йшую древнюю культуру. Здесь нельзя не углубиться в атмосферу этого города. Средневековые замки, в которых и сейчас живут люди, прекрасные пейзажи и море, что может быть лучше?

Первым делом, когда вы приезжаете сюда, экскурсионный путь вас приведёт к Правительственному дворцу, величественной крепости с башнями и балконами. Внутри вы попадаете в зал Аудиенций, сохранившийся до наших времен в прекрасном состоянии. Вы увидите старинную лепку, мебель с прошлых эпох и широкий коридор заставит вас почувствовать себя очень важной персоной.

Архитектура этого города поражает воображение. Улочки, которые уходят вдаль, узкие и ухоженные, каменные дома, все это налагает отпечаток древности и средневековья.

Пройдясь по улицам города, вы уже побываете в музее, который не закрыт потолком и стенами, а открыт всем ветрам и вашему взору. Строительство новых домов не нарушает архитектурный стиль, а вы их, скорее всего даже не заметите, поскольку они такие же, как и те, что построены в средние века.

Город опоясан тремя стенами.  В двенадцатом веке был построен первый из них, он помогал городу обороняться при многочисленных осадах. В настоящее время здесь размещается Артиллерийский музей. Здания Правительственного назначения окружены вторым поясом, куда входят так же и дома местных жителей. Третий, построенный позже всех только в шестнадцатом веке, построен для защиты ворот города и комплексы башен.

Оставить комментарий