Табарка

Северо-западное направление Туниса венчает собой город Табарка, в котором живут чуть более пятнадцати тысяч местных жителей, исторический и культурный центр.

Табарка

 

Этот город имеет большое значение, как в рыболовецком аспекте, так и в туристическом. По всему периметру города, стоят неприступные игловидные скалы. И именно здесь самое лучшее место в стране для подводного плавания. Песчаные пляжи, живописные холмы, прекрасные панорамные виды с вершин скал, все это привлекает в Табарку туристов.

Табарка это город праздников, которые отмечаются здесь с большим размахом. Самым главным считается не праздник Трезубца Нептуна, а фестиваль джазовой музыки, который собирает здесь музыкантов и любителей со всего мира. Во время его проведения, город открывает все магазины, лавки, рестораны и кафе на всю ночь. Везде слышится джазовая музыка и город веселиться. Вино течет рекой, все поют, танцуют и в каждом уголке слышна музыка. Туристы, которым посчастливилось быть во время праздника в городе, танцуют, поют и веселятся вместе со всеми.

Табарка, город, в котором самые фешенебельные отели соседствуют с памятниками старины, которых не так много, но это не мешает городу иметь свой неповторимый облик. Если вы хотите научиться дайвингу, то это самое подходящее место. Взять снаряжение можно напрокат.

Гостиничная инфраструктура отличается тем, что здесь русский язык не знает практически никто, поэтому общаться можно на французском, английском, немецком и итальянском языках.

Прекрасные климатические условия, замечательное месторасположение, немногочисленность пляжей делают этот курортный городок уютным и удобным местом для отдыха, тем, кто любит уединение. Сосновые леса, которые окружают город и которыми покрыты горы, дают чистый и полезный воздух. Расстояние между курортами здесь небольшие, и если вас одолеет любопытство, то можно путешествовать.

Оставить комментарий