Вена

Культурной столицей Европы называют этот уникальный и очаровательный город, имеющий развитую инфраструктуру, чистый  и безмятежно безопасный.

Вена

Вена это романтичный город, в котором жили и правили императоры. Это город, который мечтали видеть романтики и скептики, поэты и композиторы. Поездка по Вене заставит вас почувствовать кожей то очарование и романтизм, которым обладает этот город.

Если вы пройдетесь по узким средневековым улочкам, или по широким имперским площадям, обратите внимание на дворцовую композицию Шёндрунна, или на дворец императора Хофбург, вы будете очарованы  величественной архитектурой.

Вена это культурный центр, обладающий многообразными культурными достопримечательностями. И вовсе неважно попали вы сюда летом или зимой, здесь всегда вас ждет встреча с театром. Открываются выставки, можно сходить посмотреть какой-нибудь мюзикл или оперетту. Послушать оперу или посмотреть пьесу.  Вы обязательно найдете то, что вас заставит желать вернуться сюда еще и еще раз.

Скольких известных композиторов подарила Вена миру. Она ассоциируется с музыкой столетиями. Здесь родился и творил Моцарт, Бетховен, Шуберт, и король вальсов Иоганн Штраус. Вена гордится своим хором мальчиков, который  собирает огромные залы на своих выступлениях по всему миру.

Но не только музыкой славится этот город. Здесь всегда в чести были художники. Сокровищницей мира считают Вену те, кто любит и ценит архитектуру. Монархи, которые собирали и коллекционировали предметы искусства, оставили огромное наследие городу. Самым большим в мире является Музей изобразительного искусства, где собраны бесценные коллекции.

Вена замечательный город, полный романтики и красоты, и кто сюда приезжал никогда не пожалел об этом.

Оставить комментарий